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Knacker mit Erdäpfelpüree

raffi976

Zubereitung:

  1. Zunächst die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in ein Gefäß mit Wasser geben.
  2. Dann die Erdäpfelscheiben in kochendes Salzwasser geben und weichkochen lassen. Die Erdäpfel abseihen, in den Topf zurück geben und und mit einem Stampfer klein stampfen.
  3. 1 EL Butter hinzufügen und fest umrühren. Die Milch langsam dazu geben, kräftig rühren und mit Salz abschmecken.
  4. Knacker der Hälfte nach aufschneiden und schräg einmal von rechts und einmal von Links einschneiden.
  5. Die Knacker in einer Pfanne beidseitig anbraten und anschließend mit dem Erdäpfelpüree servieren.

Tipp:

Das Erdäpfelpüree kann nach Belieben mit Muskatnuss verfeinert werden. Mit gerösteten Zwiebel verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Knacker
  • 1 3/4 kg Erdäpfel
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • Muskatnuss
  • Salz