Im Kochbuch speichern Print

Melanzanipfanne

RamZan / User

Zubereitung:

  1. Die Melanzani schälen, klein schneiden und 15-20 Minuten in Salzwasser einlegen, damit die Bitterstoffe sich verflüchtigen.
  2. Die Melanzanistücke aus dem Wasser nehmen, abtupfen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
  3. Für die Sauce die restlichen Zutaten vermengen und in einer Pfanne 5 Minuten anbraten. 2 Gläser Wasser hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend die Sauce über die Melanzani gießen und das Blech für 30 Minuten bei 200 C° in den Ofen schieben. Ab und zu umrühren.
  5. Auf Teller aufteilen und servieren.

Tipp:

Die Zutaten können je nach Geschmack verändert werden.

Dazu am besten eine Joghurtsauce servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Melanzani
  • 2 Glas Wasser (zum Aufgießen der Sauce)

Für die Sauce

  • 1 EL Öl
  • 150 g Faschiertes
  • 3 Tomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Peperoni
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikaflocken