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Exotischer Geflügelsalat

Marion Rotter / User

Zubereitung:

  1. Für den exotischen Geflügelsalat die Putenbrust in ca 1 x 1 cm große Würfel schneiden, Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk entfernen. Ebenfalls in 1 x 1 cm Würfel schneiden.
  2. Apfel waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen, in feine Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und den restlichen Zitronensaft hinzugeben. Joghurt und Mayonnaise miteinander gut verrühren und in die Schüssel geben.
  4. Mit Curry,  Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ca 20 Minuten ziehen lassen. In hohen Gläsern servieren und eine Walnuss als Dekoration obenauf geben.
  5. Dazu frisches Baguette, oder knackiges Knäckebrot reichen. Man kann das Rezept noch aufpeppen, indem man Mungo-Bohnen-Sprossen zum exotischen Geflügelsalat hinzugibt.

Tipp:

Der exotische Geflügelsalat eignet sich als kleiner Zwischengang, Vorspeise oder als Partysalat zum Mitbringen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 180 g Putenbrust (geräuchert oder gegrillt)
  • 150 g Ananas (frisch, keine Konserven)
  • 80 g Apfel (grün, Granny Smith)
  • 1 Becher Joghurt (1% Fettanteil)
  • 1 EL Mayonnaise (50% Fettanteil)
  • 10 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer