Im Kochbuch speichern Print

Flammkuchen

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für den Flammkuchen den fertigen Teig auf ein beschichtetes Blech legen. Frischkäse mit Joghurt vermengen und auf den Teig streichen.
  2. Speck, Paprika, Zwiebel, Piri und Paradeiser darauf verteilen, salzen und pfeffern. Den Flammkuchen bei 200° im vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten backen.

Tipp:

Sie können bei der Zutatenwahl für den Belag auf dem Flammkuchen sehr kreativ sein.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Pkg. Flammkuchenteig
  • 1/2 Becher Frischkäse
  • 1/2 Becher Joghurt (griechischer)
  • Salz
  • 100 g Bauchspeck (klein geschnitten)
  • 1/2 Paprika (grüner, in Streifen geschnitten)
  • 3 Piri-Pfefferoni (in kleine Ringe geschnitten)
  • 4 Paradeiser (enigelegte, getrocknete, in Streifen geschnitten)
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (in Streifen geschnitten)