Im Kochbuch speichern Print

Bananen mit Schneehaube

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Bananen mit Schneehaube eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen, Bananen schälen und der Länge nach halbieren. In die Form legen und Brombeermus darauf verteilen.
  2. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Kristallzucker zugeben, cremig schlagen und auf den Bananen verteilen. Ins vorgeheizte Backrohr geben und die Bananen mit Schneehaube bei 180° goldgelb überbacken.

Tipp:

Bananen mit Schneehaube eignen sich auch sehr gut zur Eiklarverwertung.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Bananen
  • 2 EL Brombeermus
  • 3 Eiklar
  • 120 g Kristallzucker
  • Butter (für die Form)