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Couscous mit Gemüseragout

katerl19 / User

Zubereitung:

  1. Für Couscous mit Gemüseragout den Couscous mit der heißen Suppe übergießen und zugedeckt quellen lassen. Für das Gemüseragout die Frühlingszwiebel in dünne Röllchen schneiden, einen kleinen Teil vom Grün beiseite stellen für die Dekoration.
  2. Karotte und Kohlrabi schälen und in ca. 5 x 5 mm kleine Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebel in Öl anbraten; wenn sie leicht gebräunt sind herausnehmen und im verbliebenen Öl die Karotten- und Kohlrabiwürfel anbraten.
  3. Danach die Frühlingszwiebel wieder hinzufügen und den Kurkuma dazugeben. Alles gut vermischen. Die Tomatenwürfel beifügen, salzen und pfeffern. Wenn die Flüssigkeit der Tomaten fast weg ist, die Gemüsesuppe zugießen und 10 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Creme fraiche und Mehl vermengen und ins Ragout rühren und einmal aufkochen lassen. Couscous und Gemüseragout anrichten und mit einem Löffel Sauerrahm, Frühlingszwiebelringen und ev. einer Limetten- oder Zitronenscheibe garnieren.

Tipp:

Auch ein wenig Feta über den Couscous mit Gemüseragout gebröselt schmeckt sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Sauerrahm

Für den Couscous:

  • 300 g Couscous
  • 300 ml Gemüsesuppe

Für das Gemüseragout:

  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Karotte
  • 2 Tomaten
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 1 EL Crème fraiche
  • 1 TL Mehl