Im Kochbuch speichern Print

Kürbiskernwecken

ich

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Germ zerbröseln und untermischen, Kürbiskernöl, Kürbiskerne sowie die Gewürze dazugeben, warmes Wasser dazumischen und das ganze gut vermischen. Den Teig mehrmals abschlagen, wenn er zähflüssig ist, dann mit etwas Mehl bestauben und für ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Währenddessen das Backrohr auf 250° Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen. Wenn der Teig gegangen ist den Teig nochmal abschlagen, mit den Händen zu einem Laib formen, großzügig mit Wasser bestreichen und dann für 20 Min. backen, danach auf 180° zurückschalten und für weitere 20 Min. backen. Wenn der Laib fertig ist, aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter legen zum Auskühlen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 600 g Weizenmehl (glatt)
  • 1/2 Würfel Germ (frisch)
  • 1 Handvoll Kürbiskernen (ganz)
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Hausbrotmischung
  • 1 TL Kümmel
  • 350 ml Wasser (warmes)
  • etwas Kräutersalz
  • etwas Kräuterpfeffer

Brot