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Lauch-Schinkenstrudel

Linda / User

Zubereitung:

  1. Den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Den Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, dann den Lauch zugeben.
  3. Den Schinken in kleine Stücke schneiden.
  4. Den Blätterteig ausrollen, mit Eiklar bestreichen und das Zwiebel-Lauchgemisch darauf verteilen. Für das Zusammenrollen an den Rändern ein wenig Platz lassen.
  5. Den Schinken darüber verteilen, mit Käse bestreuen. Von der Längsseite her eng zusammenrollen, mit dem restlichen Eiklar bestreichen und mit dem Kümmel bestreuen.
  6. Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen, bis der Strudel den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.

Tipp:

Statt geriebenen Käse in die Fülle zu geben, den Teig mit etwas Frischkäse bestreichen, so bekommt er eine leicht frische Note.

Der Strudel kann sowohl warm als auch kalt genossen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 150 g Schinken
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 Zwiebel (kleine)
  • 2 Handvoll Käse (geriebener)
  • etwas Eiklar
  • 1 Handvoll Kümmel