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Kürbis-Karotten-Kartoffelpüree

Goldioma / User

Zubereitung:

  1. Für das Kürbis-Karotten-Kartoffelpüree zunächst Kartoffeln, Kürbis und Karotten in gesalzenem, mit Muskat und Kurkuma versetztem Wasser weich kochen.
  2. Wasser abgießen, Butter und Rahm zufügen (falls keiner vorhanden, tut es auch Milch) und zu einem cremigen Kürbis-Karotten-Kartoffelpüree aufschlagen.

Tipp:

Das Kürbis-Karotten-Kartoffelpüree wird als Beilage, z.B. zu einer Bratwurst, serviert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Kartoffeln (mehlig, geschält, gewürfelt)
  • 200 g Hokkaido Kürbis (gewürfelt)
  • 100 g Karotte (geschält, gewürfelt)
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Prise Kurkuma
  • etwas Salz
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Schlagobers