Im Kochbuch speichern Print

Muffins

Elvira / User

Zubereitung:

  1. Für die Muffins das Backrohr auf 180°C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und eine Prise Meersalz und die gehackte Kochschokolade in eine Schüssel geben.
  2. Butter erwärmen, die Milch und das Ei mit der lauwarmen Butter vermischen und mit den restlichen Zutaten vermischen, so dass ein cremiger Teig entsteht. Den Teig mit einem Löffel oder Eisportionierer in die Muffinsformen verteilen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  3. Muffins abkühlen lassen.  Für die Glasur 50 g Kochschokolade im Wasserbad schmelzen, einen Klecks flüssige Kochschokolade mit einem Löffel auf jeden Muffins geben und mit bunten Smarties verzieren. Die Muffins vor dem Verzehr gut abkühlen lassen.

Tipp:

Die Muffins können nach Belieben natürlich mit Obst oder Nüssen variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 175 g Weizenmehl
  • 80 g Rohrzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Meersalz
  • 50 g Kochschokolade (klein gehackte)
  • 75 g Butter
  • 180 ml Milch
  • 1 Eier
  • Smarties (eventuell)

Für die Glasur:

  • 50 g Kochschokolade