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Weißbrot

anneliese / User

Zubereitung:

  1. Für das Weißbrot Mehl mit Salz vermischen und die Germ hineinbröckeln. Mit etwas Wasser und Mehl ein Dampfl zubereiten und Mehl darüber streuen.
  2. Den Teig zugedeckt stehen lassen, bis das Mehl Risse zeigt. Mit dem restlichen Mehl, Wasser und Öl zu einem Teig verarbeiten und schlagen, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  3. Den Teig gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt. Nochmals durch-kneten und zwei Wecken formen. Backblech mit Mehl bestäuben,  die Wecken mit Messer mehrmals schräg einschneiden und zugedeckt gehen lassen.
  4. Das Weißbrot bei 250 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Eine Form mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kg Weizenmehl
  • 40 g Germ
  • 500 ml Wasser (lauwarm)
  • 4 TL Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl