Im Kochbuch speichern Print

Kürbiskernaufstrich mit Ei

SandRad / User

Zubereitung:

  1. Für den Kürbiskernaufstrich mit Ei das Ei schälen und würfelig schneiden. Den Schaffrischkäse mit den übrigen Zutaten gut vermengen und glatt rühren.
  2. Sollte die Masse zu fest sein, kann noch 1 EL Rahm oder Joghurt dazu gegeben werden. Am Schluss das Ei untermengen und den Kürbiskern-aufstrich mit Ei nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Der Kürbiskernaufstrich mit Ei passt gut zu dunklem Brot.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 140 g Schaffrischkäse (bio)
  • 1 Eier (hartgekocht, bio, Größe M)
  • 20 g Kürbiskernen (gerieben)
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1/2-1 TL Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)