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Erdäpfel-Lauch-Quiche

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten verkneten und den Teig 10 Minuten rasten lassen.
  2. Danach den Teig ausrollen und in eine ausgebutterte Form legen. Damit sich beim Backen der Boden nicht hebt, diesen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 220 °C Ober- und Unterhitze für 5 Minuten blind backen.
  3. Für die Fülle alle Zutaten vermengen, alles auf den vorgebackenen Teig geben und die Erdäpfel-Lauch-Quiche bei 200 °C Ober-/ Unterhitze für weitere 35-40 Minuten fertig backen.

Tipp:

Die Menge für diese Erdäpfel-Lauch-Quiche reicht für 1 Quiche-Form mit 24 cm Durchmesser.

Wer weniger Zeit hat, verwendet fertigen Quicheteig!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 125 g Topfen
  • 100 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • Butter

Für die Fülle

  • 200 g Lauch
  • 100 g Jungzwiebeln
  • 200 g Schlagobers
  • 2 Eier
  • 2 Dotter
  • 100 g Crème fraîche
  • 75 g Parmesan
  • 1 TL Trüffelöl
  • 200 g Erdäpfel
  • 50 g Semmelbrösel
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer