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Marmorgugelhupf

Linda / User

Zubereitung:

  1. Für den Marmorgugelhupf die Eier trennen. Die Dotter zusammen mit dem Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit den geriebenen Nüssen und dem Backpulver vermischen und unter die Zucker-Ei-Mischung heben.
  2. Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Ei-Zucker-Mehl-Mischung heben. Die Hälfte des Teiges in die Silikon-Gugelhupfform leeren, unter den Rest den Rohkakao mengen und gut verrühren.
  3. Den restlichen Teig in die Form geben und mit der Teigspachtel den Teig ein wenig verquirlen, damit das Marmormuster entsteht. Den Marmorgugel- hupf bei 170° im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Zum Marmorgugelhupf passt ein Tupfer Schlagobers sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 75 g Staubzucker
  • 50 g Nüsse (gerieben, zum Beispiel Walnüsse)
  • 5 Eier
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 80-100 ml Wasser
  • 2 EL Rohkakao
  • 8 g Vanillezucker