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Wintereisbecher

Rene11 / User

Zubereitung:

  1. Für den Wintereisbecher Maroni kochen und schälen. Gemeinsam mit der Milch, dem Rum und dem Zucker pürieren und beiseite stellen. Danach den Schlagobers mit dem Handmixer aufschlagen und ebenfalls beiseite stellen.
  2. 3 Kugeln Vanilleeis in ein Eisbecherglas  geben und mit Eierlikör (Menge nach Belieben) übergießen. Maronimasse durch eine Kartoffelpresse in das Glas drücken, sodass der Maronireis das Eis komplett verdeckt.
  3. Anschließend den Schlagobers darauf verteilen und den Wintereis-becher mit Schokoladensauce und Hohlhippen verzieren.

Tipp:

Statt Vanilleeis kann auch jede andere Eissorte für den Wintereisbecher verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Stk. Vanilleeis
  • 1 Portion(en) Schlagobers
  • 2 Hohlhippen
  • Schokoladesauce
  • Eierlikör
  • 250 g Maroni
  • 60 ml Milch
  • etwas Rum
  • 30 g Zucker