Im Kochbuch speichern Print

Waffeln

CP / User

Zubereitung:

  1. Für die Waffeln zuerst einen Teig herstellen. Dafür Milch mit den ganzen Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl untermischen und vorsichtig den Sauerrahm unterheben.
  2. Diese Masse ca. 20-25 Minuten stehen lassen, damit sie quellen kann. Das Waffeleisen bereit stellen und etwas Butter in die Form geben. Den Teig kurz vor der Verwendung mit Mineralwasser aufgießen, damit der Teig noch flaumiger wird.
  3. Abschließend je 1 kleinen Schöpfer Teig in das Waffeleisen füllen und eine Waffel nach der anderen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipp:

Die Waffeln mit Marmelade, Nutella, Schokolade oder Eis servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 3 Eier
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Butter (für die Form)