Im Kochbuch speichern Print

Dinkel-Schneemänner

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für die Dinkel-Schneemänner das Mehl mit dem Zucker, Salz und der Trockengerm in eine Schüssel geben. Butter, Ei und lauwarme Milch dazu geben und zu einem Germteig verarbeiten.
  2. Mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca 1 Stunde rasten lassen. Für die Dinkel-Schneemänner 2 gleichgroße Kugeln als Körper und Bauch formen. Aus einer ca. halbsogroßen Kugel den Hut formen. Als Augen 2 Rosinen darauf setzen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, wieder mit einem Tuch zudecken und nochmal ca 30 Minuten gehen lassen. Die Dinkel-Schneemänner mit etwas Milch bestreichen und ca 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Tipp:

Zum Servieren die Dinkel-Schneemänner noch mit etwas Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 10 Portionen:

  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Birkenzucker
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • Rosinen
  • etwas Milch (zum Bestreichen)