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Dotterkipferl

herzigerezepte / User

Zubereitung:

  1. Für die Dotterkipferl Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Eidotter unter Rühren nach und nach zugeben. Das Mehl unterheben.
  2. Kipferl mit einer Sterntülle aufs Backblech spritzen und bei 160° Heißluft hellbraun backen. Nach dem Erkalten jeweils 2 Stück der Dotterkipferl mit erhitzter Marmelade zusammenfügen und die Enden in Schokoglasur tunken.

Tipp:

Die fertigen Dotterkipferl in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 200 g Mehl
  • 4 Dotter
  • Marmelade
  • Schokoglasur