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Apfel im Schlafrock

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für den Apfel im Schlafrock den Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelbohrer entfernen. Die Rosinen in etwas Wasser kochen bis sie weich sind und dann abgießen.
  2. 2 EL Zucker, Zimt, Rosinen und Aranzini vermengen. Die Äpfel mit der Marzipanrohmasse befüllen, fest andrücken und anschließend mit dem Rosinengemisch befüllen. Jeweils eine Blätterteigscheibe über einen Apfel geben und unter dem Apfel verschließen.
  3. Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Am besten in kleine Aluschälchen auf ein Backblech setzen. Anschließend den Apfel im Schlafrock in den Backofen bei 180 Grad in ca 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Sehr gut passt zu dem Apfel im Schlafrock Vanillesauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel
  • 30 g Rosinen
  • 4 Scheibe(n) Blätterteig
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 30 g Aranzini
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 Eier
  • Butter