Im Kochbuch speichern Print

Beschwipstes Lebkuchen-Maroni Schichtdessert

SandRad

Zubereitung:

  1. Für das Lebkuchen-Maroni Schichtdessert die Maroni passieren (2 Stk. für die Deko beiseite legen), mit Staubzucker, dem Chai Küsschen Gewürz, Rum, Portwein und dem Orangensaft vermengen.
  2. Schlagobers steif schlagen und mit der Maroni Masse vermengen. Nach Bedarf abschmecken. 5 Lebkuchen zerbröseln. Zum Beträufeln, Orangensaft, Rum und Portwein vermengen.
  3. Die Creme und die zerbröselten Lebkuchen Schichtweise in 2 Gläser füllen und mit einer Maroni und Lebkuchen garnieren. Eventuell mit dem Chai Küsschen Gewürz leicht bestreuen.
  4. Für ein paar Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Zum Lebkuchen-Maroni Schichtdessert passt ein Glaserl Uhudlerlikör Wer weniger Alkoholgehalt möchte, kann den Saft mit Rum und Portwein aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Hierbei sollte man allerdings die Flüssigkeitsmenge etwas erhöhen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Manner Lebkuchenbrezel

Für die Creme

  • 200 ml Schlagobers
  • 10 dag Maroni
  • 3 EL Staubzucker
  • 1-2 TL Chai Küsschen Gewürz-Blüten-Zubereitung
  • 3 - 4 EL Orangensaft
  • 1-2 EL Inländerrum
  • 1 EL Portwein

Zum Beträufeln

  • 4 EL Orangensaft
  • 1 EL Inländerrum
  • 1 EL Portwein