Im Kochbuch speichern Print

Marzipan-Zimt Kekse

goldioma / User

Zubereitung:

  1. Für die Marzipan-Zimt Kekse aus den Teigzutaten einen glatten Keksteig kneten und 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Den Teig dünn ausrollen, Kekse in gewünschter Form ausstechen. Mit Milch bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Die Marzipan-Zimt Kekse bei 180° hellbraun backen.

Tipp:

Die Marzipan-Zimt Kekse in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 125 g Butter
  • 200 g Marzipan
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 5 Tropfen Bittermandelöl
  • 220 g Mehl
  • 125 g Stärkemehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Dekoration

  • etwas Milch
  • etwas Zucker
  • etwas Zimtpulver