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Grießschmarren

habibti

Zubereitung:

  1. Für den Grießschmarren Milch, Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren, Rosinen beifügen und etwas andünsten lassen. In eine mit Butter gut ausgefettete Pfanne oder Form gießen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen, dabei wiederholt wenden bzw. mit zwei Gabeln zerkleinern.
  2. Den Grießschmarren mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: eingelegte Früchte

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Dessert warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Milch
  • 150 g Butter
  • 350 g Weizengrieß (grob)
  • 100 g Weinbeerln (Rosinen)
  • Salz
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Butter (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)