Im Kochbuch speichern Print

Vanille-Powidl-Taschen

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Für die Vanille-Powidl-Taschen den Vanillepudding laut Packungsanleitung mit Milch und Birkenzucker zubereiten und im Topf etwas auskühlen lassen.
  2. Plunderteig in gleichgroße Rechtecke schneiden und die Hälfte der Rechtecke quer einschneiden. 1 Ei verquirlen und die Ränder der uneingeschnittenen Teigstücke bestreichen. In die Mitte der Vierecke je etwa 2 EL Pudding und 1 EL Powidl verteilen. Den eingeschnittenen Teil darüberlegen und an den Rändern leicht andrücken.
  3. Mit dem restlichen Ei bestreichen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Vanille-Powidl-Taschen goldgelb sind.

Tipp:

Wenn es mal besonders schnell gehen soll, kann für die Vanille-Powidl-Tascherln auch fertiger Pudding aus dem Kühlregal verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Gebäck & Brot

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 1 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  • 500 ml Milch
  • 6 EL Birkenzucker
  • 6 EL Powidl
  • 1 Stk. Eier