Im Kochbuch speichern Print

Sonnenblumen- und Mohnkugeln

Lucia Wieland / User

Zubereitung:

  1. Für die Sonnenblumenkugeln Butter, Staubzucker und Ei schaumig mixen. Mehl mit Backpulver, Sonnenblumenkerne und Haferflocken gut vermischen und zur Buttermasse geben.
  2. Das ganze zu einem weichen Teig verrühren. Zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten.
  3. Für die Mohnkugeln Butter, Staubzucker und Ei schaumig mixen. Mehl mit Backpulver, gemahlenem Mohn und Haferflocken gut vermischen und zur Buttermasse geben.
  4. Das ganze zu einem weichen Teig verrühren. Zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. Die Sonnenblumen- und Mohnkugeln bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.

Tipp:

Probieren Sie die Sonnenblumen- und Mohnkugeln auch einmal mit zerkleinerten Kürbiskernen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 120 Portionen:

Für die Sonnenblumenkugeln

  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eier
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Haferflocken

Für die Mohnkugeln

  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eier
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mohn
  • 150 g Haferflocken