Im Kochbuch speichern Print

Faschierter Braten mit Apfel und Cranberry

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für den Faschierten Braten mit Apfel und Cranberry die Äpfel schälen und klein würfeln.
  2. Die Cranberrys ebenfalls klein würfeln. Die Schalotte schälen und klein würfeln. Das Ei aufschlagen und den Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Das Faschierte mit den Apfelwürfeln (2 EL zurück halten), Paniermehl, Schalotte, Ei, Salz, Pfeffer und getrocknetem Salbei vermengen.
  3. Das Faschierte zu einem Laib formen und in eine Aluminiumschale legen. Den braunen Zucker mit Senf verrühren und damit den Braten bestreichen. Anschließend mit Apfelwürfeln und Cranberry würfeln belegen und andrücken.
  4. Den Faschierten Braten mit Apfel und Cranberry bei 180 Grad 45 Minuten backen.

Tipp:

Zum Faschierten Braten mit Apfel und Cranberry passt Erdäpfelpüree sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Schalotte
  • 2 Äpfel (Elstar)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 3 EL Senf
  • 1 TL Salbei (getrocknet)
  • 2 EL Cranberry