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Leichte Kürbiscremesuppe

dorli58 / User

Zubereitung:

  1. Zunächst Öl in einem Topf erhitzen.
  2. Zwiebel, Kürbis und Karotten klein schneiden und etwas anrösten.
  3. Zerdrückte Knoblauchzehe, Pfefferoni und Kreuzkümmel nach Geschmack dazugeben, anrösten und mit 1 L Wasser aufgießen.
  4. Suppenwürfel und Gewürze untermischen und das Gemüse weichkochen.
  5. Zum Schluss alles mit dem Pürierstab oder Standmixer pürieren und abschmecken.
  6. Die Suppe eventuell mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

Tipp:

Wer möchte, kann auch ein paar Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über die Suppe streuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 3 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Pfefferoni (rot)
  • Salz
  • 1 Stk. Gemüsesuppenwürfel
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 EL Öl