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Karottentorte

Eva / User

Zubereitung:

  1. Für die Karottentorte Eier trennen, Eiklar steif schlagen und mit der Hälfte des Honigs aufschlagen. Dotter mit Orangensaft, Orangenschale und Vanille auf höchster Stufe schaumig schlagen, den restlichen Honig unterschlagen und noch mal schaumig rühren.
  2. Die Dottermasse über den Schnee leeren und mit einer Spachtel unterheben. Nüsse und Karotten beifügen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Auf den Boden einer Springform (28 oder 26 cm Durchmesser).
  3. Backpapier spannen, den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 180° backen. Je nach Größe ca. 25 - 55 Minunten Zahnstocher prüfen backen. Mit einem Zahnstocher überprüfen, ob die Torte fertig ist. Bleibt kein Teig mehr am Zahnstocher kleben, ist die Torte durch.
  4. Auf ein Tortengitter stürzen und gut auskühlen lassen. Für die Schokoglasur die Kakaobutter bei 30° - 35° schmelzen. Kakaopulver einrühren und mindestens 10 Minuten lang rühren. Honig unterrühren und die Karottentorte damit glasieren.

Tipp:

Die Karottentorte wird ganz ohne Mehl und Zucker gebacken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 16 Portionen:

Für die Torte

  • 500 g Karotte
  • 500 g Haselnüsse
  • 4 TL Weinsteinbackpulver
  • 4 Stk. Eier
  • 240 g Honig
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 Stk. Bio-Orangen
  • 1 TL Vanillepulver

Für die Schokoglasur

  • 100 g Kakaobutter
  • 40 g Kakao
  • 40 g Honig