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Kürbissuppe

genusskochen / User

Zubereitung:

  1. Klein gehackte Zwiebelstücke mit würfelig geschnittenem Kürbis in der Butter glasig anrösten.
  2. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, weich dünsten und anschließend pürieren.
  3. Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Kurkuma zufügen und die Kürbissuppe abschmecken.

Tipp:

Wer möchte, kann die Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen oder mit etwas Kürbiskernöl beträufelt servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Stangenkürbis
  • 1/2 Zwiebel (mittelgroß)
  • etwas Butter
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 75 g Creme fraiche
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Kurkuma