Im Kochbuch speichern Print

Zitronen Buttermilch Mini-Gugls

genusskochen / User

Zubereitung:

  1. Für Zitronen Buttermilch Mini-Gugls Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei zufügen und gut unterrühren. Mehl vermischt mit Backpulver unter den Teig rühren.
  2. Nach und nach die Buttermilch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zuletzt das Zitronenaroma zufügen. Den Teig in die ausgefetteten Minigugelformen oder Silikongugelförmchen füllen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 12 bis 15 Minuten backen. Vorsichtig herauslösen und etwas abkühlen lassen. Die Zitronen Buttermilch Mini-Gugls mit Staubzucker bestäubt servieren.

Tipp:

Die Zitronen-Buttermilch Mini-Gugls werden durch die Buttermilch so richtig saftig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 35 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 75 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 ml Buttermilch
  • 5 Tropfen Zitronenaroma