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Crème brûlée mit weihnachtlichen Aromen

QimiQ

Zubereitung:

  1. Für die Crème brûlée mit weihnachtlichen Aromen zunächst ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Restliche Zutaten dazugeben und gut vermischen.
  2. Die Masse in hitzebeständige Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen im Wasserbad bei 120 °C (Heißluft) etwa 60 Minuten garen.
  3. Mit braunem Zucker bestreuen und die Crème brûlée mit weihnachtlichen Aromen dann mit einem Brenner karamellisieren.

Tipp:

Die Crème brûlée mit weihnachtlichen Aromen ist ein wunderbares Dessert für Ihr Weihnachtsmenü.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g QimiQ Classic (ungekühlt)
  • 130 ml Milch
  • 130 ml Schlagobers (36 % Fett)
  • 3 Eier
  • 2 Eidotter
  • 90 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt (gemahlen)
  • 2 Msp. Lebkuchengewürz
  • 1 Orange (Schale)
  • 20 ml Amaretto