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Italienische Weinringerl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die italienischen Weinringerl die Anissamen für mehr als 10 Minuten in Rotwein einweichen.
  2. Die Haselnüsse nicht zu fein hacken, in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie gut riechen und kurz abkühlen lassen.
  3. Mit einem Mixer, oder in einer Küchenmaschine mit Knethaken alle Zutaten zu einem homogenen, glänzenden Teig vermengen.
  4. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Den Teig in kleine Portionen teilen, mit den Fingern zu etwa 10 cm langen langen, 1 cm dicken Rollen formen und diese an den Enden zusammendrücken, so dass Ringerl entstehen.
  6. Die italienischen Weinringerl mit der Oberseite in den groben Zucker tunken und 20 Minuten lang backen.

Tipp:

Die italienischen Weinringerl schmecken auch mit Pistazien statt den Haselnüssen sehr gut.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 TL Anissamen (nach Geschmack mehr oder weniger)
  • 180 ml Rotwein (trocken und aromatisch)
  • 180 g Speiseöl (mit neutralem Geschmack)
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • Zucker (grob, zum Eintunken)