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Toskanische Kardamom-Cantucci

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die toskanischen Kardamom-Cantucci die Nüsse solange in einer Pfanne ohne Öl rösten bis sie duften. Dann die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Eier, extra Eigelb, Salz und Zucker solange mit einem Handmixer aufschlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Dann flüssige Butter und Amaretto dazurühren und Mehl, Kardamom und Backpulver einsieben und vermischen.
  3. Die gerösteten Nüsse einarbeiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei großen Kugeln formen. Diese wiederum zu 2 etwa 30 cm langen Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Für kleinere Cantucci einfach mehrere, kleinere Rollen formen.
  4. Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
  5. Die Teigstangen mit dem verquirlten Ei einpinseln und für 20 Minuten backen.
  6. Dann ein paar Minuten am Belch auskühlen lassen. Die Rollen schräg in 1 bis 1 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Dann die Scheiben auf mehrere mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Den Ofen auf 170 °C zurückschalten.
  7. Die toskanischen Kardamom-Cantucci ungefähr 15 Minuten fertig backen.

Tipp:

Wer die toskanischen Kardamom-Cantucci ohne Alkohol backen möchte, kann den Amaretto durch 2 Tropfen Bittermandelaroma ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Italien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Mandeln (ganz)
  • 50 g Walnüsse (gehackt)
  • 50 g Haselnüsse (ganz)
  • 100 g Butter
  • 5 Stk. Eier
  • 1 Stk. Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 280 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 4 g Backpulver
  • 1 EL Kardamom (gemahlen)
  • 20 ml Amaretto
  • 1 Stk. Eier (zum Bepinseln)