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Geschmortes Kaninchen in Safran-Weinsauce

MJP / User

Zubereitung:

  1. Für geschmortes Kaninchen in Safran-Weißweinsauce Zwiebel je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Die Knoblauchzehen zerdrücken. Tomaten kurz in heißes Wasser halten, schälen und würfeln. Backrohr auf 165 Grad Umluft vorheizen. In einer Pfanne die Kaninchenkeulen in Öl auf beiden Seiten anbraten.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten im verbliebenen Öl weichdünsten. Safran und Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein und Rindsuppe aufgießen. Kurz aufkochen lassen.
  4. Kaninchenkeulen in eine Bratpfanne mit Deckel geben, Lorbeerblatt und Thymianzweige dazugeben und mit der Sauce aufgießen. Zugedeckt im Backrohr ca. 1 Std. schmoren lassen. Das geschmorte Kaninchen in Safran-Weinsauce servieren.

Tipp:

Anstatt der Kaninchenkeulen kann dür das geschmorte Kaninchen in Safran-Weinsauce auch ein ganzes Kaninchen genommen werden. Der Safran gibt dem mediterranen Gericht eine besondere Note.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kaninchenkeulen
  • 250 g Schalottenzwiebel
  • 8 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Stk. Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 12 g Safran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • etwas Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • 250 ml Rindsuppe