Im Kochbuch speichern Print

Kaninchenkeulen und Trockenfrüchte in Bier geschmort

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die geschmorten Kaninchenkeulen eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Kaninchenkeulen von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Knoblauch und Zwiebel schälen, dann würfeln und zufügen. Temperatur reduzieren. Die Trockenfrüchte einmal halbieren und mit dem Tomatenmark ebenfalls zufügen.
  3. Anschließend mit Bier ablöschen und zum Kochen bringen. Deckel auflegen, Temperatur reduzieren und für ca. 2 Stunden schmoren lassen.
  4. Dabei ab und an die Kaninchenkeulen wenden. Kaninchenkeulen auf Tellern anrichten, die Sauce mit eiskalter Butter binden. Im Anschluss daran die Sauce mit dem Trockenobst über die Keulen geben.

Tipp:

Zu den Kaninchenkeulen passen sehr gut Bratkartoffeln und Kohlsprossen mit Mandelblätter.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kaninchenkeulen
  • 100 ml Olivenll
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Bockbier
  • 100 g Zwetschken (getrocknet)
  • 100 g Marillen (getrocknet)
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)