Im Kochbuch speichern Print

Gorgonzolakürbis

RosiResi / User

Zubereitung:

  1. Für den Gorgonzolakürbis den Deckel vom Kürbis abschneiden und die Kerne entfernen. Backrohr auf 170° vorheizen. Den Kürbis mit Deckel eine 3/4 Stunde im Rohr garen lassen.
  2. Danach den Kürbis aus dem Rohr nehmen. Abwechselnd mit Gorgonzola- und Schinkenstückchen und mit Salz und Pfeffer füllen.
  3. Weitere 15-20 Minuten im Rohr garen, bis der Käse geschmolzen ist. Der Gorgonzolakürbis lässt sich wunderbar auslöffeln.

Tipp:

Der Käse verliert beim Schmelzen an Volumen, also schön viel Füllung verwenden! Ein großer Gorgonzolakürbis reicht für 2 Personen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Kürbis
  • 100 g Gorgonzola
  • 50 g Schinken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer