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Zwiebelkuchen nach deutscher Art

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Zubereitung:

  1. Für den Zwiebelkuchen Mürbteig aus Vollkorndinkelmehl herstellen. Auf 2 Blech verteilen.
  2. Einige Male mit einer Gabel einstechen. Für die Fülle die roten Zwiebeln und das Geselchte in Stücke schneiden. Sauerrahm mit den Eiern, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Den geriebenen Käse, das Geselchte und die Zwiebelstücke unterrühren. Auf die Mürbteigböden verteilen und im Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  4. Den Zwiebelkuchen kurz überkühlen lassen und noch warm genießen.

Tipp:

Sie können auch italienische Kräuter, Schnittlauch oder etwas Oregano untermischen.

Sehr gut passt zum Zwiebelkuchen grüner Salat oder Sie essen den Zwiebelkuchen als Beilage zu Gegrilltem.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Frankreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • Mürbteig (aus Dinkelvollkornmehl)
  • 500 g Zwiebeln (rot)
  • 250 g Geselchtes (oder Speck)
  • 3 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Käse (gerieben)
  • 2 Eier
  • Kräutersalz