Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Tomaten

KyraMaus / User

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Tomaten die Tomaten aufschneiden, gut aushöhlen und den Innenraum etwas salzen.
  2. In einer beschichteten Pfanne das Faschierte nun anbraten und in der Zwischenzeit die türkischen Reisnudeln kochen. Wenn das Fleisch angebraten ist, alle Gewürze zufügen und mit dem Tomatenmark und Sugo abschmecken.
  3. Anschließend die Teigwaren abgießen und darunter mischen. Etwas abkühlen lassen und die Masse in die Tomaten füllen. Gefüllte Tomaten servieren.

Tipp:

Die Füllung für die gefüllten Tomaten kann auch gern mit Reis oder einer kleinen Pastasorte gemacht werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 10 Stk. Tomaten
  • 400 g Faschiertes
  • 1 Tasse(n) Pilaw (türkisch, oder Reis)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Kümmel (gemahlen)
  • 2 EL Knoblauch (gemahlen)
  • 2 EL Tomatensugo
  • etwas Salz