Im Kochbuch speichern Print

Rumschnitten

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Butter mit Staubzucker in einer Schüssel schaumig rühren, Dotter nach und nach dazugeben.
  2. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, unter die Eiermasse mengen. Rum hinzufügen.
  3. Eiklar mit Kristallzucker, Vanillezucker und Salz zu Schnee schlagen.
  4. Mehl und Walnüsse vermischen, unter die Eiermasse rühren, den Eischnee unterheben.
  5. Ein Backblech mit Butter einfetten und mehlieren, die Masse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Umluft) für 20 Minuten backen.
  6. Für die Glasur Staubzucker und Rum verrühren. Auf die warme Rumschnitte auftragen, kurz warten und dann in Stücke schneiden, fertig auskühlen lassen.

Tipp:

Wenn Kinder mitessen, kann auch Rumaroma verwendet werden.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Kristallzucker
  • 100 g Schokolade
  • 70 g Walnüsse (gerieben)
  • 80 g Mehl (glatt)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Rum (nach Geschmack)
  • Butter (für das Blech)
  • Mehl (für das Blech)

Für die Rumglasur

  • 210 g Staubzucker
  • 70 ml Rum