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Schokocupcakes mit zweifacher Puddingcreme

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Zubereitung:

  1. Für die Schokocupcakes mit zweifacher Puddingcreme die Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. In einer Mixschüssel die zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker schön schaumig rühren. Dotter nach und nach langsam einrühren. Schokolade schmelzen, kurz abkühlen lassen und zur Buttermischung unterrühren. Den Schnee abwechselnd mit dem Dinkelmehl, vermischt mit Backpulver, unter die Masse heben.
  3. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und im Backrohr bei 180 °C etwa 10-15 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
  4. Für die beiden Cremes je 250 ml Milch mit 100 ml Wasser, 1 Prise Zimt und 2 TL Zucker mischen und erwärmen. Einige Löffel davon beiseite nehmen und mit je 1 Packung Pudding anrühren. Pudding kochen und abkühlen lassen.
  5. Schlagobers aufschlagen, in 2 Teile teilen und unter die Puddings heben. Beide Cremes in einen Spritzsack oder eine Doppelspritze mit 2 Kammern füllen und die Schokomuffins damit verzieren.
  6. Die Schokocupcakes mit zweifacher Puddingcreme mit Zuckerstreusel und Marzipan optisch verschönern. Auf einen Teller legen und im Kühlschrank kühlen.

Tipp:

Für die Schokocupcakes mit zweifacher Puddingcreme kann das Schlagobers auch durch Topfen ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • Zuckerstreusel
  • Rohrmarzipan

Für den Teig

  • 2 Stk. Eier
  • 45 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 45 g Schokolade
  • 45 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver

Für die Creme

  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 1 Pkg. Schokopudding
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • 4 TL Zucker
  • 2 Msp. Zimt
  • 250 ml Schlagobers