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Kohlsprossenauflauf

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Kohlsprossenauflauf die Kohlsprossen putzen und halbieren. Zwiebel im Öl anschwitzen lassen, Faschiertes dazugeben und durchrösten lassen, mit den Gewürzen würzen, Suppenpulver einrühren, mit etwas Wasser aufgießen, Kohlsprossen zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffelscheiben einlegen, mit dem Kohlsprossen-Faschierten bedecken.
  3. Sauerrahm mit dem Ei vermengen, salzen und pfeffern und über das Faschierte geben und verstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, mischt noch Speckwürfel unter den Kohlsprossenauflauf. Das gibt ihm eine feine Würze.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Kohlsprosserl
  • 1 Stk. Zwiebel (große, fein gehackt)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 EL Öl (zum Anbraten)
  • 250 g Faschiertes
  • Paprikapulver
  • 1 Pkg. Tomatensuppe (1 Tasse)
  • 1 Eier
  • 200 ml Sauerrahm
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • etwas Butter (für die Form)
  • Salz
  • Pfeffer