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Cheesecake Muffins

Florian John

Zubereitung:

  1. Für die Cheesecake Muffins zuerst die Butterkekse zerkleinern und mit zerlassener Butter vermischen. Die Krümel in die Muffinformen geben und kalt stellen.
  2. Inzwischen alle übrigen Zutaten vermischen. Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen und ebenfalls einrühren. Die Masse in die Formen geben.
  3. Oben auf die Cheesecake Muffins kommt ein klein bisschen Marmelade. Die Muffinform in das vorgeheizte Backrohr geben und bei 180 Grad für ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Die saftigen Cheesecake Muffins sind herrlich cremig und zergehen auf der Zunge.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 16 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 120 g Butterkekse (Vollkorn)
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 100 g Schokolade (weiß)
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Erdbeermarmelade