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Ofenkürbis-Creme mit Prosciutto und Gartenkresse

Zubereitung:

  1. Für die Ofenkürbis-Creme alle Zutaten vermischen. Kürbis auf ein Backblech legen und mit Alufolie zudecken.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 15 Minuten garen. Danach mit dem Stabmixer pürieren. Die Creme abschmecken und auf Teller setzen.
  3. Die Ofenkürbis-Creme mit Prosciutto, Gartenkresse und Kürbiskernen fertig stellen.

Tipp:

Vegetarier können einfach den Prosciutto auf der Ofenkürbis-Creme weglassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Kürbis

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 Chilischoten
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Muskatnuss

Für die Garnitur

  • 4 Scheibe(n) Prosciutto
  • 2 EL Gartenkresse
  • 1 EL Kürbiskernen