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Schwarzer Rettich-Salat mit Rüben und Walnuss

Zubereitung:

  1. Für den Rettich-Salat mit Rüben und Walnuss den schwarzen Rettich schälen und fein raspeln.
  2. Mit Salz und Apfelessig marinieren und 5 Minuten ziehen lassen. Ausdrücken und mit Sauerrahm und Schnittlauch vermischen.
  3. Die Rüben schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, gut durchmischen. Dabei die Roten Rüben separat halten. Ca. 30 Minuten lang ziehen lassen.
  4. Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rüben, Apfelspalten, Nüsse und die Rettich gut mit dem Dressing abschmecken.
  5. Schwarzen Rettich in einer Ringform oder einem Ausstecher auf einem Teller anrichten. Rüben daraufsetzen und den Rettich-Salat mit Rüben und Walnuss mit Brokkoli-Sprossen oder Gartenkresse garnieren.

Tipp:

Für die Zubereitung vom Rettich-Salat mit Rüben und Walnuss können zum Beispiel auch sehr gut Paranüsse verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 240 g Rettiche (schwarz)
  • 1 Prise Salz
  • Apfelessig
  • 2-3 EL Sauerrahm
  • 1 TL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 200 g Rüben (gemischt, z.B. Rote Rüben, Gelbe Rüben, Chioggia, Pastinaken)
  • 1 Apfel (entkernt, in dünne Scheiben geschnitten)
  • 3 EL Paranüsse (oder Walnüsse, grob gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Apfelessig
  • Gartenkresse (oder Brokkolisprossen, zum Garnieren)

Für das Dressing

  • 5 EL Apfelsaft
  • 1 Msp. Kümmel
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer