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Puddingcremerollen

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Zubereitung:

  1. Für die Puddingcremerollen den Blätterteig ausrollen, in gleichmäßig dicke Streifen schneiden, von rund 2-3 cm, und über Schaumrollenformen wickeln.
  2. Mit dem Ende nach unten auf ein Backblech legen. Mit etwas versprudeltem Ei bestreichen, mit Wasser besprengen und nach Packungsanleitung im Rohr backen.
  3. Auskühlen lassen und einstweilen die Creme vorbereiten. Dafür die Milch mit zwei Packungen Vanillepuddingpulver zu Pudding kochen und abkühlen lassen.
  4. Qimiq Vanille aufschlagen und mit dem erkalteten Pudding vermischen. Die Blätterteigrollen mit der Creme füllen und mit Schokoglasur dekorieren.
  5. Die Puddingcremerollen vor dem Servieren kühl stellen.

Tipp:

Die noch heißen Rollen gleich von den Formen lösen. Pudding während des Abkühlens immer schön umrühren, damit sich keine Haut bildet, oder die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken.

Die Puddingcremerollen schmecken auch mit Schokoladenpudding, oder Karamellpudding.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 25 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 1 Pkg. Qimiq Vanille
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Stk. Eier (klein)
  • Schokoglasur (optional)