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Zwetschkenkuchen mit Schokolade

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Eier trennen und Eidotter einzeln zur Butter-Zucker-Mischung geben. Eiklar zu Eischnee schlagen. Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  3. Schokolade schmelzen und zur Dottermischung geben. Mehlmischung und Eischnee unterheben. Den Orangensaft zugeben.
  4. Ein Backblech einfetten und bemehlen. Den Teig auf dem Blech verteilen. Zwetschken halbieren und mit der Innenseite nach oben auf den Teig auflegen.
  5. Den Zwetschkenkuchen im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 30 Minuten backen.

Tipp:

Probieren Sie zum Zwetschkenkuchen doch einmal ein Murauer Bock statt einem Kaffee.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 4 Eier
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Schokolade
  • 12 Zwetschken (bei Bedarf mehr)
  • Fett (für die Form)
  • 2 EL Orangensaft