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Getrocknetes Suppengemüse

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für das getrocknete Suppengemüse zuerst die Zwiebeln in winzige Würferl schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bei 100 °C Heißluft in den Ofen schieben.
  2. Inzwischen die Lauchstange längs halbieren und 3mm breite Streifchen schneiden, dabei auch die hellgrünen Teile des Lauchs verwenden. Zu den Zwiebeln auf dem Blech verteilen, Ofen wieder schließen und jetzt die Karotten, den geputzten Sellerie und die gelbe und die rote Rübe reiben. Das geriebenen Gemüse ebenfalls etwa 40 Minuten im Ofen trocknen.
  3. Die Blätter der Gemüsemalve und die hellen Sellerieblätter extra auf einem Heizkörper oder im Ofen bei 60 °C Heißluft getrocknet.
  4. Zum Schluss alle Zutaten zusammenmischen und eventuell im Blitzhacker zerkleinern.
  5. Das getrocknete Suppengemüse In ein Schraubglas füllen und trocken lagern.

Tipp:

Das getrocknete Suppengemüse kann man als Suppenbasis benutzen. Die rote Rübe gibt eine schöne Farbe und die Malve bindet ein wenig.

Diese Mischung hält mindestens 6 Monate, solange sie trocken bleibt und keiner Feuchtigkeit ausgesetzt ist.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Stk. Karotte (groß)
  • 1 Stk. Gelbe Rübe (groß)
  • 1 Stk. Sellerie (groß, mit Grün)
  • 1 Handvoll Gemüsemalve (-Blätter, optional)
  • 1 Stk. Rote Rübe (klein)