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Dirndlmarmelade mit Vanille

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Dirndlmarmelade mit Vanille die Dirndln am besten mit Handschuhen entkernen.
  2. Dirndln mit Zucker, Gelierzucker und Vanillezucker in einem großen Topf erwärmen. Mit dem Pürierstab zerkleinern.
  3. Aufkochen lassen und 5 Minuten sprudelnd kochen. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
  4. Die Dirndlmarmelade mit Vanille passt hervorragend zu Palatschinken und als Fülle für Schokotorten.

Tipp:

Probieren Sie als Getränk zur Dirndlmarmelade mit Vanille doch einmal ein Wieselburger Schwarzbier.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Dirndln (entkernt)
  • 300 g Kristallzucker
  • 200 g Gelierzucker (Verhältnis 1:1)
  • 2 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)