Im Kochbuch speichern Print

Paprikaknöderl in der Rindssuppe

kleh

Zubereitung:

  1. Für die Paprikaknöderl in der Rindssuppe die Butter und Eier verrühren. Milch, Brösel, Paprika, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben.
  2. Zum Schluss soviel Mehl hinzufügen, bis eine knetbare Masse entsteht. Aus dieser Masse kleine Knöderl formen. Die Masse ergibt etwa 14 Stück.
  3. Getrockneter grüner Paprika ist nicht einfach zu bekommen. Am besten trocknet man ihn selbst, indem man die Paprika klein schneidet und die Würfelchen bei 100 Grad im Backrohr trocknet.
  4. Es ist ratsam, die Knöderl vorzubereiten und vor dem Kochen etwa 20 Minuten rasten zu lassen. Dann kann sich der Paprikageschmack gut entfalten.
  5. Die Suppe aufkochen und die Knöderl einlegen. Auf kleiner Flamme etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Paprikaknöderl in der Rindssuppe servieren.

Tipp:

Zu den Paprikaknöderl in der Rindssuppe passt ein Märzenbier, wie zum Beispiel Gösser Märzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Rindsuppe (mit Fleischstückchen)
  • 2 Eier (klein)
  • 4 EL Mehl (griffig)
  • 8 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Paprikaschoten (getrocknet, grün, in kleine Stückchen geschnitten)
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Kräuter (gemischt, getrocknet)
  • 2 EL Butter (weich)
  • 2 EL Milch