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Knödel mit Weißkraut

Linda

Zubereitung:

  1. Für das Weißkraut das Weißkraut fein schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In etwas Öl den Zwiebel und Knoblauch rösten, dann das Kraut zugeben und anrösten bis dieses eine bräunliche Farbe annimmt und gar ist.
  2. Dazwischen immer wieder umrühren, damit es sich nicht anlegt. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fleisch-, Selch-, oder Hascheeknödel servieren.

Tipp:

Das Weißkraut kann man auch mit gerösteten Speckwürfeln machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Kopf Weißkraut
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • Kümmel
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • Salz
  • Pfeffer