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Markknöderl als Suppeneinlage

omami

Zubereitung:

  1. Für die Markknöderl als Suppeneinlage  zuerst das Knochenmark auf nicht zu heißer Herdplatte in einem kleinen Topf schmelzen, dann durch ein Metallsieb durchseihen.
  2. In einer Schüssel das Mark abkühlen lassen und inzwischen das Knödelbrot in lauwarmem Wasser einweichen. Ist das Mark abgekühlt, mit einem Schneebesen schaumig rühren, mit den Kräutern, dem Ei, der Prise Salz und den ausgedrückten Semmelwürfeln gut vermischen.
  3. Mit den Bröseln die Masse verkneten, bis sie die richtige Konsistenz zum Formen hat. Mit nassen Händen dann löffelweise die Masse zu Knöderln formen. In kochendes, gesalzenes Wasser legen und dann noch ca. 8 Minuten ziehen lassen.
  4. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und in heißer Rindsuppe servieren.

Tipp:

Das Metallsieb ist deshalb so wichtig, weil das heiße Mark ein Plastiksieb zerstören würde. Durchsieben ist aber empfehlenswert, damit keine Knochensplitter in die Masse geraten. Die Markknöderl schmecken auch sehr gut in Gemüsesuppen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 - 60 g Rinderknochenmark
  • 2 Stk. Semmeln (oder 125g Knödelbrot)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1-2 EL Küchenkräuter (gehackte)
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz